一个懒得起名的人

抖森,本尼,何炅,撒贝宁的粉丝
从佛系粉丝进化到斗战胜佛的过程中

在一个月前发过几张图片,是在B站上截的的EC图,从截图到发布用了不到五分钟,获得了一百多的热度。然而事实上那只是几张沙雕图而已。
我关注的好几个太太,写的那么好,那么辛苦,一个长文下来要构思几个小时,到头来只获得了几十个热度。
不是我觉得自己获得的太多,而是她们获得的太少。写手们如果真的要构思文章,很累的。我为她们感到不值,也为她们的坚持感动。
沙雕和车永远比原著向获得的关注多。这样下去,真正的好文章会越来越少。
不是说沙雕什么的不好,我也喜欢沙雕,但沙雕文更多的带给我几分钟的快乐。真正的同人文章,是小说,有人物性格,有一波三折的内容,有作者的心血的。人物性格局限在一个点上,看一两次会有点意思,看多了无非也是那些东西。
毕竟我们自己也清楚,漫威电影不是霸道总裁爱上我,也不是狗血的玛丽苏。钢铁侠不是只喜欢甜甜圈的,教授也不是傻白甜,队长不是每天只想着巴基的,雷神也不是整天在洛基后面汪汪叫的傻子。有些事情,图个乐就好。
如果混圈混到最后,这个圈子里只剩下沙雕和肉文,真正的好文章寥寥无几且不为人所知,将是这个圈子最大的悲哀。而很不幸的是,我所在的几个圈子已经有这样发展的趋势。
希望大家能对原著向这样的文章多些关注!!!

评论(1)

热度(28)

  1. Nat一个懒得起名的人 转载了此文字