一个懒得起名的人

抖森,本尼,何炅,撒贝宁的粉丝
从佛系粉丝进化到斗战胜佛的过程中

【锤基•原创】Forever Young

为除无垢:

推演第一
经过第一次穿越的惨痛教训后,洛基这一次非常的谨慎。可是出乎他意料的事情是,自从他回来后,日子过的风平浪静,除了奥丁依旧不知道洛基是自己亲生儿子,还是对他漠不关心这点很讨厌之外,生活依旧十分平静,甚至和以前一般无二。
有时候洛基甚至在想,这样的生活就这么过下去挺很好,哪怕没有索尔。
洛基在闲暇的时候回想起史蒂芬告诉他的话:“只要你能够活下去,你就可以回到索尔身边。”
什么是史蒂芬口中的活下去?自己还要在这里多久。其实仔细回想一下,史蒂芬的话一点很多,但无论如何,这句话都是自己唯一的希望。
洛基在心里安慰自己,如果日子可以像现在这样过下去,自已也不用担心那随时可能到来的暗杀的话,自己也许考虑去找索尔。
但其实洛基很清楚,失去了灵魂的身份,自己唯一可以顺理成章接触索尔的理由也没有了,只不过是无聊生活中的自欺欺人而已。

其实洛基从前很爱自己的哥哥。甚至一直到十几年后的今天,他依旧能够回想起哥哥把自己挡在身后,挥舞着略显稚嫩的拳头,赶走那些欺负自己弟弟的人时,并不高大,但很让人有安全感的身影。
能带给自己相似的安全感,这也是洛基决定长期留在索尔身边的其中一个原因。当时他还不知道索尔是自己的哥哥,只是一种似曾相识的温暖让他下意识的想要接近。
索尔曾经问过他:“你希望我能够活下去,只是因为我是你哥哥吗?”
他说:“是。”
他撒谎了。
因为曾经的哥哥和现在的索尔是完全不同的两个人。而两个人完全相似的温柔和给人足够的安全感,只是吸引洛基停留的原因。而真正令洛基不舍得离开的,是现在的索尔,并且只可能是现在的索尔。
从自己的哥哥失踪那天起,父亲终于肯舍得将长期放在哥哥身上的注意力施舍一点点给自己的次子,只是给予的那些关注大多包含着失望与厌恶。这让少年时期的洛基第一次开始厌恶自己的家庭,而母亲是唯一能够让自己留在这个家的存在,他开始厌恶自己被冠以Odinson这个姓氏,因为他觉得自己从未被当作Odinson看待。

现在奥丁还是对洛基保持极度不信任的状态,那是他们上次激烈争吵后的产物。按道理说家族中有能力的人会在二十多岁的时候被交付一部分权利,而洛基毫无疑问具有这个能力,甚至在若干年后可以做得比奥丁更好。在奥丁不曾给予给自己这个次子足够的关注时,洛基已经在海拉和弗利嘉给予的帮助下自修了商学和经济学。

已经在家闲到发霉的洛基放下手里的茶杯,起身离开书桌。窗外的风吹起薄纱般的窗帘,轻轻的吹动着桌上摊开的书,露出了全新的一页,那一页似乎是章节的末尾,几乎大面积空白的书页上只有一行字——
“看似风平浪静,实际暗藏杀机。”
微微敞开的红木门后,是洛基离去的背影。

评论

热度(15)

  1. 一个懒得起名的人符勤然 转载了此文字